강촌맛집

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 25회 작성일 2021-06-14 20:46:21 댓글 0

본문

나들이로(?) 가기 좋은 강촌 산속 문배마을 맛집 '장씨네'

문배마을은 산속에 있어요.

6.25 전쟁 때 전쟁이 있었는지도 몰랐다고 할 정도예요.

장씨네는 매년 가는 집인데 평소에 운동을 안 하는 지인들을 데리고 가서 제일 기본 코스로 갔다 왔어요.

꽤 가팔라서 등산을 한다는 생각으로 가면 좋을 거라 생각해요.

장씨네는 어머니 때보다 따님이 솜씨가 더 좋은 거 같아요.

자극적인 도토리묵 무침이 아닌 참기름 향이 그득한 간이 적절한 개인적으로 최고로 뽑는 도토리묵 무침입니다.

산채비빔밥도 좋고 콩비지도 좋습니다.

하여튼 음식을 잘 해요.

가기 전에 일행들한테 더덕구이를 꼭 먹어봐야 된다고 얘기했지만 바빠서 주문을 할 수 없었다는 게 아쉬웠어요.

매년 찾아가는 기분 좋은 맛집입니다.

주소 : 강원 춘천시 남산면 강촌문배길 485-7
전화 : 033-261-1071
영업 시간 : 매일 10:00 - 17:00, 명절 당일 휴무

✔ Swing! New Year by Pale

Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/13553

강촌여행 (구곡폭포&강촌역)

혼자 강촌에다녀왔는데요
구곡폭포관광지~숯불닭갈비~강촌역
숯불닭갈비맛이 끝내줘요
역시 강촌에가면 닭갈비를 먹어야합니다

경비내역
매점(콜라,얼음,번데기): 4,200원
구곡폭포입장료: 2,000원
주차비(소형차): 2,000원
닭갈비1인분: 12,000원
가리운달 : 단풍사이로 떨어지는 폭포가 운치가 있네요
경님덕분에 좋은 구경 많이 하네요 좋은곳도 알게되고 ㅎ
용인이대표 : 고소한 번데기 ~ 냄새좋고 ~
30분 산책해야 볼수잇는 구곡폭포
멋진 풍경으로 힐링하고
금일메뉴 숮불닭갈비 ~
옛추억 생각나는 강촌까지 ᆢ
멋진 여행입니다 ^^
똘망이 : 경님~강촌역이 없어졌군요.전 고3겨울방학때 친구랑 청량리서 기차타고.겨울 여행을 왔었는데..그땐 역인가 맞은편에 스케치북같은게 있었어요.ㅋ 방명록처럼 쓰고 왔었는데. 그게 23년전이네요..구곡폭포가 꽝꽝얼어있고.고드름 먹는척 사진찍었던 기억. 생생한데..시간여행한 기분이 드네요..번데기는 입으로 들이버야 제맛인데 ㅋ .소중했던 저의 첫 여행이 떠오르네요
전라도여행채널 실버피디 : 15좋아요 힘들지 않게 다니시니 좋으네요 잘 드시니 더 좋아요
Frost JH Lee : 음악을 포크나 보사노바 좋아하시는 거 같아요. 웬지 산울림 좋아하실 거 같음. 김창완 솔로 앨범 같은 거.

평창동 쌈밥 ft. 정창욱 쉐프|[최자로드2] EP.13

추석에 많이 먹고 속 니글니글한 사람들!
지금 이 영상 보고 마당에서 상추 뜯고 있다고 봐.

신선한 채소에 윤기 좔좔 돌솥밥이면 천국행 기차 탑승이요♥

SLICE D 구독하기! ▶ http://bit.ly/최자로드

"맛집 네비게이터 최자의 미식 돼동여지도"
최자로드2|매주 (금) 오후 6시 공개

#최자로드 #추석특집 #쌈밥 #수육
신정훈 : 0:25 처음에는 손가락을 먼저넣는 게 맞다고봐
배고파용 : 여기 진짜 별론뎈ㅋㅋㅋㅋ
DW Kwon : 08분15초. 아닌것 같은데...??
하... 만감이 교차하네...봐
AHMET KILIÇLI : ㅂㅏㅂレ티비 혹시나해서 들어가봤더니 ㅗㅜㅑ ;; ㅂㅏㅂレ티비 천국이다 천국 진짜 BJ들 섹시한거봐라
Mertcan Kayabaş : 바ㅂレ티비에 대한민국 예쁜 여캠들 다모인듯 .. 꼭지도 색깔별로 다있네 핑크 갈색 흑 ㅋ >_< 부끄러워

... 

#강촌맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,205건 47 페이지
게시물 검색