미국랭귀지스쿨

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 11회 작성일 2021-02-22 10:59:30 댓글 0

본문

한국보다 미국에서 더 입소문난 어학원을 소개해요. 나만 알고픈 어학원이지만, 공유합니다.

어학연수를 하다보니 여기저기 현장에서 듣게되는 살아있는 학교 정보들이 많아요.^^
아무래도 학생들이 이학교 저학교를 경험해보고 그 경험을 공유하다 보니 그런것 같아요.

모두가 비싼 돈 들여서 미국까지 왔는데,
한 푼이라도 허투로 쓰고 싶지 않은 공통의 마음 때문이겠죠?^^

제가 ucsd 다닐때만 해도 이 컨버스라는 어학원을 전혀 몰랐어요.
그러다가 ucsd에서 상위레벨 친구들이랑 얘기를 하게 되었는데,
컨버스 어학원이 좋았었다고 얘기를 해주더라구요.
심지어 학생중에는 부모님이 한국의 유학원을 운영 중이신데, 부모님이 컨버스를 추천해 주셨다는 얘기도 저의 마음을 움직였죠.

그 후로 컨버스에 대한 정보를 얻고자 유튜브에도 많이 검색해 보았는데, 영상이 거의 없었어요..^^;;;;(그래서 제가 영상을 만드는 건지도 몰라요...ㅎㅎ)
아직까진 한국에는 잘 알려져있는 않은 어학원이구나... 생각하고,
컨버스에 하루 날잡고 찾아갔죠.ㅎㅎ
저의 선택을 믿어보기로 했습니다.

지금까지는 너무 만족스럽게 잘 다니고 있어요.

이 학교에서 더 빨리 성장해서
여러분과 더 많이 영어정보를 공유하고 싶어요.
^^
참, 그리고 컨버스에는 유럽친구들 특히 스위스 친구들이 많은게 인상적이었어요. 중국친구들은 거의 찾아보기 힘들고,
한국20, 일본30, 사우디20, 브라질 10, 유럽20%??
저의 체감 국가별 학생 분포도?? ㅎㅎㅎ 에요.

상위권 반에 한국친구들이 많이 있어서
저는 괜히 뿌듯하기도 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

저도 어서 공부 분발해서
상위권 수업 같이 듣는게 목표에요.ㅋㅋㅋㅋ

언제든 궁금증을 댓글로 남겨주시고,
오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니당~~~

#컨버스 #어학연수 #샌디에고

✰ 이희경TV ✰
유튜브, 인스타 팔로우 당하고싶당~!! 꺄악~~~
✏ youtube: https://goo.gl/4BTCQR
✏instagram:http://instagram.com/leeheekyung.i2 @leeheekyung.i2

... 

#미국랭귀지스쿨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,009건 1 페이지
게시물 검색