한국사능력검정시험1급기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 16회 작성일 2021-06-11 08:25:31 댓글 0

본문

제52회 한능검 심화 |한국사능력검정시험 해설 강의

#52회 #한능검 #해설강의

열심히 공부해서 치른 한능검!
답과 해설이 궁금하다면 여기로. ^^

큰별쌤의 친절하고 자세한 설명으로
놓친 부분은 채우고!
아는 부분은 다지고!

교재 구매처
▶YES24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/96020148?OzSrank=1
라미 : 52회 광탈하고 한달전부터 아득바득 준비중이에요ㅠ쌤 ㅠㅠ
컨디션이 안좋아보이시는데 괜찮으신가요??ㅠㅠ
항상 좋은 강의 보여주셔서 감사합니다 것두 무료로요!!
차선규 : 한국사능력검정인가요? 경찰한국사인가요? ㅠㅠ
K S : 저도 선생님 강의 듣고 52회 1급 커트라인으로 80점합격했습니다 감사합니다!!!
Sung Wook Lee : 52회 노베이스로 시험 처음 본 심화 1급 합격자입니다. 3주공부 1주 휴식으로 총 한달 걸렸는데 ..진짜 하기나름입니다. 전근대는 다 맞추고 뒤에 근현대에서 몇개 틀렸는데 ..결국 한국사 대충치자라는 마인드이면 보통 3급,2급 정도 따는거 같아요.단기간에 반복적으로 집중해서 보세요. 최태성 선생님 수업과 개념서,기출문제 풀면 1급 그냥 나와요.
박종찬 : 어려웠어요 ㅠㅠㅠㅠ 개념공부 제대로 하고 있어요 힘내겠습니다

제49회 한능검 심화 |한국사능력검정시험 해설 강의

#49회 #한능검 #해설강의

놓친 부분은 채우고!
아는 부분은 다지고!

교재 구매처
▶YES24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/96020148?OzSrank=1
오승훈 : 선생님 감사합니다 1급 합격했습니다❤️
해피해피 : 50회 해설강의는 언제 올라오나용 ㅠㅠ
3시간전님이댓글을달았습니다 : 올해 첫 한능검 응시하러 갑니다 많은 도움 조언 부탁드립니다
임서연 : 5:09
Erica Cash Cash : 4 14 16 17 30 32 33 38 41 45 47 50 번
5 11 12 12 29 30 30 35 35 37 39 40 강

제48회 한능검 심화 |한국사능력검정시험 해설 강의

놓친 부분은 채우고!
아는 부분은 다지고!

교재 구매처
▶YES24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/91201982
▶이투스북 : https://www.etoos.com/book/books/view.asp?AREA_CD=0007\u0026BRAND_CD=0070\u0026book_id=B25040
이거만보고자야징 : 선생님 덕분에 3주... 바짝해서 1등급 받았어요
시험칠 때 기출푼거보다 너무 어려워서 등에 땀났지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력은 결과를 배신하지 않았습니다 !!!
감사합니다 선생님 ❤
역사는 최태성 ~~~!
좋은사람 : 선생님 10번문제에 최승로가 고창전투 훨씬 이전인가요? 최승로는 왕권이후에 유학출신으로 성종에게 시무28조 권의하지 않았나요?
이승민 : 요즘 공무원 한국사처럼 순서문제도 묻군요. 문제 그냥 함 풀어봤는데 37 39번은 공시생이지만 저건 너무한 거 아닌가 생각드네요. 저런 걸 어떻게 맞히라는건지
ko cu. : 50회 기출은 90점 나왔는데...48회는 75점..ㅜㅜ 너무 어렵네요.
ᄋᄋᄋ : 자꾸 1,2점 차이로 ㅠㅠㅠㅠ 2급이 나오네요... 실제 시험에서 1,2점 차이로 2급이 되면 공부한 시간이 얼마나 아깝게 느껴질지ㅠㅠㅠ 48회는 풀면서 49회보다 쉽다고 했는데 실제론 3점이나 더 떨어져서.. 당황했는데 댓글 보니까 48회가 어려운거였네요.. 제발 이번 51회ㅠㅠㅠ 한번에 통과할 수 있었으면 좋겠어요

... 

#한국사능력검정시험1급기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,549건 47 페이지
게시물 검색