280몽블랑

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 8회 작성일 2020-12-03 00:14:01 댓글 0

본문

The Most Delicious Chestnut Dessert, Mont Blanc | 유명 디저트샵 부럽지 않은 몽블랑 케익 레시피

Mont blanc

Chestnut cake sponge
Chestnut puree 100g
1 Egg
Sugar 50g
Cake flour 50g
Baking powder 4g
Melted unsalted butter 50g
Bake at 350F for about 15-18min
(Time can be different depends on an oven)
You can make 6 cakes for the bottom (Muffin size)

Whipped cream
Heavy cream 100g
Sugar 10g

Chestnut cream
Chestnut puree 225g
Chestnut spread 50g
Rum 5g

*The ingredients like chestnut puree, chestnut spread are not so easy to get, so I feel sorry for you guys. But once you will be able to get them, and make this recipe, it will be worth it!!! It's so yum!

몽블랑
밤 케익시트
밤퓨레 100g
계란 1개
설탕 50g
박력분 50g
베이킹 파우더 4g
녹인 무염버터 50g
180도에서 약 15-18분간 구워주세요
(오븐에 따라 시간은 달라질 수 있습니다)
머핀팬에서 6개의 케이크 베이스를 만들 수 있어요!

생크림
동물성 생크림 100g
설탕 10g

밤크림
밤퓨레 225g
밤스프레드 50g
럼주 5g

*사실 밤 퓨레라든지 밤 스프레드 등 재료가 그렇게 쉽게 구할 수 있는 건 아니지만, 진짜 한번 만드시면 유명 디저트샵 디저트 퀄리티를 맛 보실 수 있답니다! 헤헤


Subscribe my channel! 구독부탁드려용‍♀️
https://bit.ly/2HJPNYe
Email 이메일
sundaybakingchannel@gmail.com
Instagram 인스타그램
https://instagram.com/sundaybakingchannel

Sub) 몽블랑 케이크 만들기 Chestnut Shortcake| 자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요, 자도르입니다.
오늘은 몽블랑 케이크를 만들어 봤어요.

지난 주에 만든 보늬밤을 듬뿍 넣어 샌드하고,
보늬밤을 갈아서 페이스트를 만들어 밤 크림을 만들었더니
케이크에서 밤 맛이 진하게 나서 정말 맛있더라구요.

저는 시트를 너무 강하지 않은 은은한 맛의 커피 제누와즈로 만들었는데
커피랑 밤이 워낙 잘 어울리는 재료이다 보니 맛있더라구요.
커피 말고 초코 제누와즈를 사용하시거나,
일반 플레인 제누아즈로 만드셔도 맛있답니다.
취향껏 응용하셔서 만들어보세요!



* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 설탕: Domino Sugar
- 버터, 생크림 : 트레이더조
- 박력분 : Swan’s down
- 핸드믹서 : https://amzn.to/2PdjG3s
- 실리콘 주걱 : 경훈공업사(https://coupa.ng/bFLaSc)
- 유리볼 : 파사바체 쉐프볼 https://coupa.ng/bIRgUR
- 인스턴트 커피 가루 : 이과수 (https://coupa.ng/bLbj6g)
- 몽블랑 깍지 : 234호(https://coupa.ng/bLbj8i)



▶재료 (지름 15cm 원형틀 1호)

[커피 제누와즈]
- 100g 계란
- 30g 노른자
- 75g 흰설탕
- 62g 박력분
- 10g 옥수수 전분
- 20g 무염버터
- 15g 우유
- 2g 커피 파우더

1) 전란과 노른자를 잘 풀어준 후, 설탕을 넣고 섞어주세요.
2) 계란물을 뜨거운 물 위에서 중탕해서 37~42도까지 온도를 높여 주세요
3) 데운 계란물을 떨어뜨린 자국이 3초 이상 유지될 때까지 단단히 휘핑해주세요
4) 핸드믹서의 가장 낮은 속도로 기포를 조밀하게 정리해 주세요
5) 체 쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 거품이 꺼지지 않게 가볍게 섞어 주세요
6) 4~60도로 데운 우유+버터+커피파우더를 넣고 거품이 꺼지지 않게 최대한 가볍게 섞어주세요
7) 미리 예열한 오븐에 165℃(329℉) 에서 30분 구워주세요 (우녹스 컨벡션 오븐)
8) 케이크가 식으면 1.5cm 두께로 세 장 잘라서 준비해 주세요

[시럽]
- 30g 물
- 15g 설탕
- 3g 골드럼 (생략가능)

1) 물에 설탕을 섞고 한번 끓어오를 때까지 데워 주세요.
2) 한김 식으면 골드럼을 넣고 잘 섞어 주세요.

[샹티 크림]
- 330g 생크림
- 23g 설탕

1) 차갑게 보관해 둔 생크림에 설탕을 넣고 얼음물을 받쳐 단단하게 휘핑해 주세요.
2) 170g을 덜어 샌딩용 크림으로 사용하고, 나머지를 아이싱 크림으로 사용하세요.
* 크림을 샌딩할 동안 아이싱 크림은 냉장고에 보관했다가, 사용 직전에 다시 휘핑해 농도를 정확하게 맞춰서 사용해 주세요.

[밤 크림]
- 150g 밤 페이스트 (레시피
)
- 60g 무염버터
- 5g 골드럼 (생략가능)

1) 실온의 밤 페이스트를 주걱으로 눌러서 잘 풀어주세요.
* 만약 직접 만든 밤 페이스트를 사용한다면, 반드시 고운 체에 한번 걸러서 사용하세요. 입자가 조금이라도 굵은 것이 남아있으면 몽블랑 깍지에 끼어서 파이핑이 제대로 되지 않아요!
2) 밤 페이스트에 실온의 부드러운 버터를 넣고 핸드믹서로 섞어 주세요.
3) 럼을 넣고 섞어주세요.
* 페이스트의 되기에 따라 크림의 농도가 다를 수 있어요. 너무 되직하면 크림이 제대로 파이핑 되지 않으므로 럼의 양을 조절하거나 우유, 물 등을 넣어 크림의 농도를 조절해 주세요.


*샌드용 보늬밤 6개, 장식용 보늬밤 3개 (레시피
)





*보관 : 냉장 보관 2~3일 정도 가능합니다. 냉장고에 보관할 때는 겉이 마르지 않게 꼭 밀폐용기 등에 넣어서 보관해 주세요.



instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

몽블랑 만들기,몽블랑케이크,montblanc cake,how to make mont blanc cake

▼자세한 설명은 아래 더보기를 "클릭"해주세요~
For more detailed recipes, please click on the down below.




안녕하세여 어바웃케이크 입니다 *^^*
가을과 초겨울사이 길가에 떨어져있는 낙엽들을 보니 가을이 가고
겨울이 오는구나 느껴지는 요즈음 입니다.
마트에가니 밤들이 엄청 많더라구요~ 밤 좋아하는 제가 이맘때쯤 생각나는 디저트로
몽블랑 디저트가 떠오르더라구요!
작년 파리에서 먹었던 몽블랑이 진짜 부드럽고 맛있었는데~
부드러운 몽블랑디저트 집에서도 디저트카페 못지않게 만들어 먹을수있어요~
기본적인 몽블랑 레시피로 만들어 볼꺼에요
그럼 오늘도 즐거운 베이킹 해보아요*^^*





▶재료
INGREDIENTS
(파트 사블레)
이 타르트지는 버터의 배합이 높아 바스락 부서지는 가벼운 식감이 부드러운 몽블랑이랑
잘어울린답니다

지름 7.5cm크기 8~10개 *저는 오늘 6개 분량을 만들꺼에요


버터 Butter 50g

박력분 Cake flour 100g

슈가파우더 Sugar powder 25g (바스러지는 식감을 내줌)

소금 Salt 1g

아몬드파우더 Almond powder 10g (고소한 풍미를 위해)

계란 Eggs 20g(실온상태) room temperatured



(스위스머랭쿠키) *중탕에서 60도까지

흰자 Egg white 70g

설탕 Sugar 140g




(크렘드마롱 밤크림)

버터 Butter 85g

밤페이스트(imbert사 사용했어요) Marron paste 170g

우유 Milk 20g

럼(바카디 화이트럼) Rum 15g
*골드,다크럼도 있어요 어두운색으로 갈수록 묵직한 향과 풍미가 나요
저는 가벼운 스타일에 화이트를 사용했습니다


(바닐라샹티크림)

생크림 Whipping cream 180g

설탕 Sugar 10g

바닐라빈 Vanilla bean 1/3개

럼(바카디 화이트럼) 18g


(데코용 밤)
*편의점 맛밤도 있지만 저는 인터넷에서 "안녕마이맛밤"이라는 곳에서 주문 했어요 "공주맛밤","밤뜨래맛밤"등등
국산 밤을 이용한 맛밤 추천드립니다!




▶만드는 방법
HOW TO MAKE IT
(파트사블레)

1.파트사블레를 자세히 만드는 방법은 https://www.youtube.com/watch?v=VS4hy0u9VnY 확인해주세요^^(파트 사블레,쉬크레 만드는 방법은 동일시하답니다^^)

2.만들어논 반죽을 랲핑해서 최소 3시간은 냉장고에서 휴지시켜주세요(휴지기간을 거쳐야 글루텐형성되는거 막아줘요)

3.3mm 두께로 반죽을 밀어주세요 *이때 덧밀가루는 강력분을 사용해주세요

4.지름 7.5cm 원형틀을 이용해서 반죽을 재단하고,살짝 물러진 반죽은 냉동고에서 잠시 굳혀주세요
*반죽이 차가운 상태가 되야 깔끔하게 오븐속에서 구워져요

5.타공팬위에 타공매트(시루밑을 사용하셔도 되요) 를올리고 그 위에 반죽을 올려서 구워주세요
예열 170도,160도 25분~30분 내외로 오븐사양에 따라 조절해서 구워주세요
*저는 스메그오븐 (컨벡션오븐을 사용해요)


(스위스머랭쿠키)

1.흰자와 설탕을 넣어 섞어준뒤 뜨거운물에 중탕해서 60도 될때까지 잘저어주세요
*머랭속 설탕이 완전히 녹아야 나중에 구웠을때 크랙이 안생기고 수분이 나오지 않아요

2.온도가 오르면 핸드믹서 고속으로 2~3분가량 단단한 머랭을 만들어 주세요
*저는 럭셀 핸드믹서 사용해요 12단계에서 2분이면 단단한 머랭이 완성되요

3.머랭이 휘퍼기 안으로 묵직하게 들어가며 뿔이 나지만 뿔끝은 살짝 늘어지는 상태가 좋아요


4.깍지 20mm를 이용해서 머랭을 3.5cm 사이즈로 조금통통하게 짜주세요(6개정도 짜주세요)
나머지 머랭의 일부는 1cm 깍지를 이용해 길다락 막대로 짜주고,나머지 일부는 얇게 평평하게 잘라 데코용으로 사용할께요
*영상에서는 2층으로 짜주었는데 먹었을때 머랭에 비율이 좀 많아 달게 느껴졌어요
여러분들은 1단만 짜주세요^^

5.90도예열 80도 오븐에 얇게 편 머랭은1시간,원형머랭과 길다란 막대머랭은 1시간30분 구워주세요
*굽고난후 팬 째로 식혀주세요
처음에는 머랭이 바닥에서 잘 떨어지지 않아요 완전히 말린뒤 떼주세요!!


(크렘드마롱 밤크림)
1.밤페이스트(실온상태)레 우유와 럼을 번갈아가며 조금씩 넣어준뒤
고무주걱으로 눌러가며 잘 섞어주세요*이과정은 조금 손가락이 아프지만 꼭 해주셔야해요 여기서 페이스트를
잘펴줘야지만 부드러운 크림을 만들수 있어요

2.완전히 잘섞이면 실온상태에 부드러운(19~20도 정도) 버터를 2번에 나누어 넣어가며 부드럽게 섞어준다

3.잘 섞였으면 휘퍼기를 이용해서 좀더 휘핑을해준다
*이 과정에서 다 으깨지지 못함 밤이 부드럽게 펴지고 공기포집을 많이 할수록 식감은 가볍고 부드러워져요

*밤크림 농도는 우유로 가감해주세여,크림이 너무 묽어도 안되고 단단해도 짜기가 어려우니 영상을 보시고 부드럽지만
결이 잘보이는 정도까지 휘핑해주세여

4."납작톱니"깍지를 이용해 짤주머니에 담아주세요


(바닐라샹티크림)
1.차가운상태에 생크림에 설탕과 바닐라빈 긁은것,럼을 넣고 단단하게 올려주세요
(실온온도에따라 얼음물 위에서 휘핑해주세요)

2.처음에는 저속에서 설탕을 어느정도 녹여준뒤 중고속에서 크림을 올려쥬세요

3.깍지 1cm를 이용해 짤주머니에 담아주세요
*사용직전까지는 짤주에 미리 담지 말고 냉장고에서 차가운상태를 유지 시켜주세요


▶몽블랑 완성하기
1.구워진 파트쉬크레를 돌림판위에 올리고 샹티크림을 소량 짜주세요(머랭쿠키에 접착을위함)

2.머랭쿠키를 올린뒤 샹티크림을 겉에 감싸주면 짜준뒤 스패출러로 물방울 모양으로 크림을 위로 올라가수록
좁아지게 펴준다

3.밤크림을 약간 기울이며 밑에서부터 위에 꼭지를 조금 넘게끔 1줄씩 짜주세요
*이 과정을 반복해주세요.그냥 기울이지않고 일직선으로 곧게 짜주셔도 이뻐요,밑면에 지저분함은 머랭으로 가릴수 있으니
신경쓰지 않도록 해요

4.윗면에 맛밤을 올린뒤 데코용 머랭을 이용해 꾸며준뒤,데코스노우를 이용해 눈이 내린듯한 표현을 내주세요~
*식용금박을 올려도 훨씬 이쁘답니다^^

(보관방법)

하루이내에 드시는게 제일 맛있는 식감으로 드실수있구요 이틀내로는 꼭 드셔주세요~
밀페용기에 담아 냉장보관해주세요!이때 데코용 머랭은 뺴고 보관해주세요 수분을 머금어 무너질수있어요
맛있게드세요~~~*^^*

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


(음악)


Calm Afternoons by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/...

Kevin MacLeod의 Melodie Victoria은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100819

아티스트: http://incompetech.com/


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 꼭!밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다-

구독! 좋아요! 누르시면 더 더 즐거운 베이킹 타임이 될꺼에요~♥
블로그:http://www.aboutcake.kr
인스타그램:http://www.instagram.com/im____bbo
많이 많이 놀러오세요~

... 

#280몽블랑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,287건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © soloffice.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz